晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

运城市委书记:借助果交会将“运城苹果”打造成知名品牌

2017年11月05日 17:08:50 来源: 新华网

    新华网太原11月5日电 5日,第二届山西(运城)国际果品交易博览会在运城农业会展中心开幕。运城市委书记刘志宏表示,举办此次果交会的目的就是要借助这一平台,进一步扩大交流合作,把“运城苹果”打造成享誉国际、国内的知名品牌,把大会举办成具有创意性、开放性、国际性的果业盛会和农业盛会。

刘志宏在第二届山西(运城)国际果品交易博览会开幕式上致辞

    据了解,为了打造国际最有影响力、国内一流的果品交易博览会,此次博览会邀请了全球33个国家的50多家经销商和22个国家驻华使馆官员参会,集中展示国内96个苹果品种和来自18个国家的65类特色果品。

第二届山西(运城)国际果品交易博览会主会场

    相比于首届果交会,运城市对这次博览会做了全方位的创新,增加了国际、省际精品水果展厅,水果动漫,旅游展区等新内容。大会共设一个主展馆,两个分会场,共17个展区,开展包含13项内容丰富的活动。

第二届山西(运城)国际果品交易博览会开幕式现场

    “举办第二届山西(运城)国际果品交易博览会,是我们扩大对外开放的重要平台,是推动现代农业发展、加快建设大运城的重要举措。”刘志宏表示,“真诚希望各位领导、各位嘉宾以及国际友人,到美丽的河东大地,多走走、多看看,品尝运城的甘甜水果,感受运城的文化积淀,欣赏运城的山水风光,在认识运城、感知运城、熟悉运城中,进一步深化交流合作、实现互利共赢。”

    运城位于世界公认的苹果“黄金生产带”和水果最佳生产区,果园面积330万亩,年产量62亿公斤。近年来,运城市以建设省级优质农产品出口平台为抓手,以发展出口创汇农业为突破口,狠抓优质农产品标准化生产、检验检疫、出口贸易营销“三大体系”建设,水果已出口到53个国家和地区。

运城市被授予“中国著名果乡”荣誉牌匾

    开幕式上,中国果品流通协会会长鲁芳校为运城颁发“中国著名果乡”荣誉牌匾。(完)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121908222