< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省医药集团启动国家级生物医学检验中心和干细胞库建设

2017年11月05日 14:53:07 来源: 新华网

    11月5日,山西省医药集团国家级生物医学检验中心和干细胞库建设项目启动暨合作签约仪式在太原举行。

    山西省医药集团董事长陈永明表示,这是山西省医药集团通过创建山西省生物医药科技品牌,加快山西省医药产业健康发展,推动山西医药产业创新升级的新举措,也标志着山西省医药集团公司在转型跨越发展中,又迈出了坚实的一步。

    该项目由山西省医药集团控股子公司山西省医药集团生物基因科技有限公司投资建设。该公司以建设国家级生物医学检测实验室、独立医学影像诊断中心为主导,集干细胞库、免疫细胞库筛选、检测、储存、个性化治疗技术研发应用以及临床检验试剂和仪器的研发、生产、销售为一体,将立足山西,面向华北、东北、西北等地区。

    山西省医药集团生物基因科技有限公司总经理芦宾表示,随着业务的发展,公司将在生物医学检测全产业链上进行布局,建设基因检测试剂的研发、生产及配送中心,还将建设符合国家GMP认证的大型生产车间,并且聘请国内重点院校的硕士和博士组成研发团队,保证产品的质量和技术前瞻性,在国际市场上建立自己的自主品牌。

    据介绍,未来该公司将全面推进干细胞抗衰老、干细胞美容、基因突变后的疾病检测、分子诊断和临床治疗、无创产前筛查等项目,同时通过干细胞库的建立,开展干细胞储存,并将和省肿瘤医院等知名医院合作,开展基因干细胞临床研究与应用的项目和工程。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121908152