晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

张璞在忻州吕梁视察农村垃圾处理情况

2017年11月05日 09:08:10 来源: 山西日报

    11月1日至4日,省政协副主席张璞带领部分省政协委员及省政协人资环委一行赴忻州市、吕梁市,就农村垃圾处理情况进行专项视察。

    视察组一行走村入户,实地察看垃圾处理场建设运行情况,并听取垃圾治理工作和试点县建设进展情况汇报,就垃圾处理工作中存在的困难和问题与市、县有关部门负责同志深入交流讨论,征询意见建议。

    张璞指出,要认真贯彻十九大提出的“实施乡村振兴战略”,以城乡环境治理为抓手推进“美丽乡村”建设,进一步加大农村垃圾治理资金投入,建立完善垃圾分类、清扫保洁和收运处置体系,推进农村垃圾减量化、资源化、无害化处理,努力打造整洁、优美、文明、和谐的农村人居环境。(记者 邓伟强)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121907122