晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西消费维权手机投诉平台上线运行

2017年11月04日 10:06:09 来源: 山西晚报

    原标题:我省消费维权手机投诉平台上线运行

    记者11月3日从省工商局获悉,1日起,山西消费维权手机投诉平台在全省正式上线,消费者的合法权益在我省境内受到侵害时,都可以通过手机实时投诉于工商和市场监管部门。

    该平台是省工商局依托移动互联网科技创新建设的一个便民服务平台,在保证消费者便捷投诉举报的同时,还设置了“政策法规”“维权机构”等板块。为及时处置消费纠纷,完整汇集全省网上投诉举报数据,省工商局将该平台与我省12315申诉举报信息系统进行了无缝对接,加上全国12315互联网平台在我省的有效应用,实现了互联网消费维权体系在我省的“全覆盖”。消费者可在手机上下载“山西12315”APP,安装后即可投诉维权,投诉信息将直接推送至消费纠纷发生地的县(区)工商和市场监管部门,处置结果也会在规定时间内反馈给投诉者。(记者 许晶晶)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121905062