晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西女篮新外援琼斯:守时能抢,攻时能闯

2017年11月04日 09:15:34 来源: 太原晚报

    原标题:山西女篮新外援琼斯 守时能抢 攻时能闯

    “防守!”问她学会了哪句中文,23岁的琼克尔·琼斯脱口而出。身为山西女篮历史上第一位正牌外援中锋,琼斯拥有1.98米的身高,即使WNBA赛场上长人林立,她仍能呼风唤雨。“你知道,我很擅于干这个(防守)。”琼斯自信满满地介绍说,“当然了,我的得分也不会少。

    篮板王,还会投三分

    相比于“三连冠”时期的玛雅·摩尔,琼斯在国内的知名度小了许多。不过论及个人实力,这位大个子球员绝对称得上“王牌”。

    琼斯在 WNBA 赛场,效力于康涅狄格太阳队。刚刚结束的美国联赛中,她一共拿到522分和402个篮板。更夸张的是,琼斯不仅顶着“篮板王”的头衔,还有着一手三分球远投的功夫,赛季中她一共投中25个3分球,是太阳队内排名第三的远投得分手。

    今年的 WCBA 联赛,几乎就是 WNBA 联赛的翻版,仅中锋位置就有7名球员从美国转战来到中国。“福尔斯、斯图尔特、查尔斯……”琼斯一一点出老对手的名字,“是的,她们都是很强的对手,我们在美国就交手很多次了。”对于第一次来到 WCBA 联赛的琼斯而言,以上那些成名老将,够得上挑战。不过自信的琼斯笑称,和姐妹们只不过是换了一个地方比赛而已。“我的强项是防守,但是在进攻中,也会不遗余力地去得分。”琼斯比划了一个投篮动作,“我来到这里能做的一切,就是打好球。”

    等不及,我要去赢球

    “你知道吗,在这里打球的强度更大!”琼斯双手插在兜里,郑重其事地说:“我的新队友都很强,我也得不断提高才行。”

    琼斯口中的“强度大”,指的是训练强度。在美国队员们通常一天只训练一次,而来到中国后琼斯一天要进行两次甚至3次训练。“很辛苦,但是我的队友们都在坚持。”琼斯坦言自己也受到了鼓舞,“我知道山西女篮曾经在联赛中取得了‘三连冠’,我会尽自己最大的努力去帮助球队。”

    当然,琼斯也有自己的小烦恼,语言不通是目前最大的障碍。“球场上的形势瞬息万变,不能第一时间沟通是很不利的。”或许正是因为这个原因,琼斯目前说的最溜的中文就是“防守”。剩下的一句是,“谢谢”。

    “太原是一座很棒的城市,我还出去逛了逛街。”琼斯开心地笑起来,“我会玩一些手机游戏、听听音乐。恩,业余生活过得不赖。”琼斯称,这是最后的“疯狂”:“联赛马上就要开始,到时候可没有时间做这些了,我要集中注意力在球场上。”

    “我都要等不及了,来一场比赛吧。”琼斯说。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121904798