晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

十九大代表侯占平:让非公党建更有凝聚力

2017年11月04日 08:57:15 来源: 山西日报

    原标题:【党代表归来话落实】十九大代表侯占平:让非公党建更有凝聚力

在运城建工集团会议室,侯占平(前排中)被同事们簇拥着,讲述十九大期间的所见所闻。 张文革 摄

    10月30日上午,距离报告宣讲还有40多分钟,可运城建工集团9楼会议室已是座无虚席。“我们平时和侯书记很熟悉,但还是很激动,早早地就来占座位了。”运城建工集团第三联合支部书记王妮乐呵呵地说。

    从北京回来的两天时间里,侯占平没怎么休息,把学习十九大报告的体会和自己在北京的感受整理了一遍,他知道同事们都在期待他带回来的所有关于十九大的信息,“我要用最生动、最鲜活的语言,结合日常工作来宣讲我参加大会和学习十九大报告的感受,把这种光荣和使命传递给我的同事们。”

    一大早就被运城市委组织部请去作宣讲的侯占平晚到了一会。他刚一迈进会议室,雷鸣般的掌声就响了起来,十几天没见的同事们对侯占平充满了期待。“这次参加了党的十九大,让我更加振奋,对祖国未来的发展信心满满!特别是报告中关于基层党组织建设的重要论述,让我心潮澎湃……党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力……”

    会议结束后,不愿散开的同事们,簇拥着侯占平一起到了食堂。一碗面、一份白菜,侯占平一边扒拉着饭,一边回答着大家的问题。

    饭后,侯占平匆匆赶往市区的项目工地,下午还要给工友们宣讲十九大精神。(记者 王荔)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121904503