山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

小康路上一个都不能掉队

2017年11月03日 17:59:34 | 来源:新华社

(脱贫攻坚)(6)小康路上一个都不能掉队

    党的十九大报告庄严承诺,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。“小康路上一个都不能掉队”催动世界最大规模人口的脱贫攻坚。当前精准扶贫精准脱贫深入人心,脱贫攻坚取得显著成效。坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

    8月12日,在山西汾阳吕梁山高级护工培训基地月嫂实操间,张贵枝在学习母婴护理知识。51岁的张贵枝是山西省孝义市庄沟村人,以前一直在村里种地。后经专业护工护理培训,她掌握了母婴护理、养老护理、病患陪护等知识,顺利地被推荐到一家家政公司工作,公司工作人员面试时告诉她上岗后月收入有3000元左右。

    新华社记者 詹彦摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
010070280010000000000000011100001121903311