< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

首届平遥国际电影展迎来“平遥之夜”

2017年11月03日 18:05:20 来源: 新华网

    11月2日,首届平遥国际电影展特别活动“平遥之夜”暨受奖仪式在平遥古城电影宫的“站台”露天剧场举办。“费穆荣誉”最佳导演奖由影片《大世界》导演刘健获得,最佳影片由《嘉年华》获得;“罗伯托·罗西里尼荣誉”最佳导演奖由影片《骑士》导演赵婷获得,最佳影片奖由《苏莱曼山》获得。

    贾樟柯艺术中心为平遥国际电影展特设了“添翼计划·发展中电影荣誉”,在多个发展中华语电影项目中,优选出荣誉得主。首届“添翼计划·发展中电影荣誉”被授予给了导演王一通的开发中影片《杀猪匠》。

    当晚,还特别展映了影片《A测试》,其导演马俪文、主演海陆也在活动中与观众见面。

    据介绍,平遥国际电影展开幕5天以来,已放映影片40部、107场,上座率为93%,并举办了三场“论坛/大师班”,入园人数超10万人次。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121902761