晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

(融媒体速递)太原市发出倡议,号召干部群众“担复兴大任 做时代新人”

2017年11月03日 15:51:57 来源: 新华网

    奋力转型中的太原,需要太原人做什么样的“人”,要有怎样的“担当”?

    2日下午在太原市召开的“担复兴大任 做时代新人”座谈会上,太原市委邀请来自社会各界的代表,就如何为百姓谋幸福,为太原谋振兴展开座谈。

    座谈会上,太原市委常委、宣传部长张璐的一番讲话,播放的微视频宣传片,和市委向全市干部群众发出的《担复兴大任 做时代新人》倡议书,引发与会者共鸣。这也标志着“担复兴大任 做时代新人”主题活动在太原市正式启动。

    受邀前来的与会媒体界、自媒体人发现,这个座谈会人员结构颇为“丰富”,发言者更是涵盖了12位来自不同领域、不同行业、不同年龄的太原人。他们中既有上世纪出生的“50后”“60后”“70后”“80后”“90后”,还有本世纪初出生的“00后”。

    他们有何感言?新华网用一组动图带你速览干货。

    其实,此次座谈会只是太原市此次主题活动的一项内容。该主题活动还将推出哪些重要活动?

    据介绍,太原市将在全市范围内各领域、各行业党员干部群众中开展大讨论和实践活动;此外,还将举办“担复兴大任 做时代新人”主题演讲、征文、微视频(H5)大赛,在全市上下营造永远跟党走的浓厚社会氛围,塑造太原开放奋进,走在时代前列的崭新形象,在社会上兴起学习贯彻党的十九大精神、争做时代新人的热潮。

    这样一份正引得太原人关注、参与的倡议,有哪些“走心”之处?一位与会者与新华网分享了令他动容的几句话——

    “不论你的身份、职业、年龄如何,只要你怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,你就是这个伟大时代需要的时代新人,你在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生。

    新时代召唤时代新人,新时代造就时代新人。”(完)

    文字:王亮 王梦佳

    制图:薛亚梅

    监制:刘云伶

    出品:新华网山西频道

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121902506