晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西太原、长治等多个机场新增航线

2017年11月03日 08:22:26 来源: 山西晚报

    原标题:我省多个机场新增航线

    近日,太原机场已正式进入2017/2018冬春航季,执行新航季航班时刻。此次换季,太原机场加密了热点城市航班,新增多条航线。与此同时,省内长治机场、大同机场、吕梁机场以及五台山机场等也都新增多条航线。

    换季后,太原机场共有31家航空公司运营客运航线92条,货运航线1条,通航城市59个,其中国内客运航线87条,国内城市54个;地区航线3条,地区城市3个;国际航线2条,国际城市2个。

    为了保证冬春航季航班平稳运行,以太原为中心,太原机场形成覆盖省内支线机场、辐射全国、连接东亚及东南亚地区的多层级、多类别航线网络。针对各地热门航线,除了继续保持一线重点城市航班量之外,不论是沿海城市还是东北地区航班都有所增加。

    值得一提的是,此次换季,太原机场新开通了前往儒家文化重要发祥地之一济宁的航线航班,班期为每周3班;太原至周总理故乡淮安的航线航班,班期为每周4班;太原至全国首批沿海开放城市营口的航线航班,班期为每周3班;恢复了太原至有“黄河明珠”美誉之称的乌海的航线航班,班期为每周3班。

    换季后,太原至西北地区兰州、乌鲁木齐,东北地区长春,华东地区福州、泉州等城市的航班均平稳运营;国际航线方面,则加大了太原至泰国曼谷的航班量,达到每天一班。与此同时,太原机场新引进桂林航执飞徐州—太原航线,班期为每天一班,九元航也在本航季首次运营航班,执飞太原—温州、太原—重庆、南昌—太原航线,其中,太原—温州航线班期为每周3班,太原—重庆航线班期为每周4班,南昌—太原航线班期为每天一班,这些航班的运营有效提升了太原机场航班量。特别是太原至南昌航线日均航班量达到了5—6班,从早到晚均有航班供旅客选择。

    长治机场方面,新增航线广州—武汉—长治,每日1班。

    进入冬春季时刻后,大同机场部分航班时刻均有调整。恢复海口航班,由天津航空公司承运的海口—大同—天津航线,每周执行3班。

    吕梁机场换季后,新增“吕梁—成都”航线。

    五台山机场则新增深圳—五台山—哈尔滨、哈尔滨—五台山—三亚两条航线。新增哈尔滨—五台山—三亚航线由福州航空公司波音738执行,航班号为FU6631/2,每周一、三、五、日各一班,具体航班时刻为06:50由哈尔滨起飞,09:35到达五台山,11:20由五台山起飞,15:15到达三亚,16:20由三亚起飞,19:45到达五台山,20:40由五台山起飞,23:00到达哈尔滨。深圳—五台山—哈尔滨航线由长龙航空公司空客320执行,航班号为GJ8083/4,每周一、三、五、日各一班,具体航班时刻为10:35由深圳起飞,13:35到达五台山,14:20由五台山起飞,16:40到达哈尔滨,14:55由哈尔滨起飞,17:30到达五台山,18:15由五台山起飞,21:05到达深圳。(记者 赵德伟)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121898743