< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

舞台剧版《在码头》在山西平遥发布

2017年11月02日 12:13:41 来源: 新华网

新闻发布会现场

    11月2日上午,根据电影《在码头》改编的同名舞台剧在山西省晋中市平遥电影宫举行新闻发布会。该剧由韩东监制、张献执导,讲述了几个年轻诗人偶然卷入了一场与地痞、保安的莫名纠纷之中的故事。

    “舞台剧版的《在码头》是小说《在码头》的第三种艺术呈现形式。”新闻发布会上,电影《在码头》编剧兼导演韩东表示,从小说到电影再到舞台剧,《在码头》跨越了多个年头。

电影《在码头》编剧兼导演韩东

    据悉,舞台剧版和电影版《在码头》均改编自韩东在1998年创作的同名中篇小说,电影版的《在码头》由贾樟柯监制、韩东编剧执导,入围了2017年第22届釜山国际电影节唯一的竞赛单元,此次又在平遥国际电影展的新浪潮单元进行了展映。

    舞台剧版的《在码头》由资深独立戏剧人张献任导演,除了保留韩东小说和电影黑色幽默的叙事风格外,还将以更加先锋的舞台风格呈现这部幽默、荒诞的非现实主义作品。

    值得一提的是,舞台剧版《在码头》不仅将由高波、钟岚等电影主演参演,更会在每个城市邀请各地艺术家客串登台,观众可以在舞台剧现场看到国内艺术大咖们的跨界演出。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121895555