晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

WCBA联赛开赛在即 三位男外援组队“磨砺”山西女篮

2017年11月02日 09:28:01 来源: 太原晚报

    原标题:三位男外援组队“磨砺”山西女篮

    "快跑,快点!""不要犯规!"10月31日晚,山西体育中心篮球馆内,响彻着韩国籍主教练朴明洙的怒吼。山西竹叶青女篮的对手很特别,其中泰勒、波士顿、特拉维斯,是清一色的美国老爷们儿。

    40分钟的"性别大战"鸣响终场哨时,比分定格在98比98。尽管女篮队员请战加时赛,朴明洙却摊开双手:"今天就到这里。"

    “性别大战”动真格

    还有不到两周的时间, WCBA 联赛即将揭开战幕。山西女篮目前正在进行最后的备战,而他们选定的对手便是来自美国的“教练队”。

    泰勒、波士顿、特拉维斯3人的身份是篮球训练师。以泰勒为例,他曾经为詹姆斯、保罗、安东尼等 NBA 球星做“一对一”的训练指导。今年夏天,泰勒等人来到山西女篮,帮助姑娘们在投篮技巧、脚步动作及腰腹力量等多个方面提升。

    3名外援训练师为核心,再辅以几名女篮替补球员组队,战斗力相当可观。在与山西女篮的主力阵容对抗中,这仨老外手上真是一点不留情。泰勒全场追着疯抢,强硬的贴身防守,几次将姑娘们撞倒在地;波士顿更“过分”,防守中连续扇了几个大帽之后,他还风风火火暴扣了几次篮筐。老外“秀肌肉”的表现,令场边的观战者发出感叹:“这几个哥们挺厉害啊,去男篮联赛应该也能打吧?”

    当然,身为训练师的外援们对比赛强度拿捏准确,既能保证真刀真枪实战,又有办法避免女篮队员们意外受伤。3个外援对手,再加上球队的正印中锋琼斯,山西女篮热身赛使用了4名外援。对于这个训练量,球队主教练朴明洙只道:“这样的热身强度,与真正的联赛相当。”

    重返巅峰要提速

    尽管只是一场热身赛,朴明洙依然咆哮了。这位以严厉著称的教练表示,球队的主力阵容、轮换阵容已经在他心里“有谱”了。19:30分开赛,打满4节比赛,每3天进行一场比赛;技术台、裁判员一应俱全,甚至还邀请了部分观众助阵……女篮赛季前的热身,完全按照正式比赛进行预演。朴明洙介绍说,球队目前有一些轻伤,但是问题都不大,并不会影响联赛。“今年我们引进了许多有实力的球员,球队目前最缺少的就是磨合。”朴明洙如是说。

    热身赛中,山西女篮几乎全场都在飞奔。刚刚加盟球队1.98米的外援中锋琼斯,快速移动能力同样不俗。而朴明洙几次“暴怒”,恰恰是因为主力阵容在丢球后,没有第一时间发球掀起反攻。“快”,是挂在朴明洙嘴边最多的词语。不难推测,今年的联赛,山西女篮还将在球场上继续提速。坐拥吴迪、马雪雅、于东、赵志芳等拥有“国字号”履历的球员,山西女篮今年的成绩目标,亦不甘于去年的八强。11月13日, WCBA 山西女篮将在主场迎战大庆队,今年联赛的揭幕仪式,也将在山西体育中心篮球馆举行。“我已经等不及,很想会会第一个对手。”心直口快的外援琼斯,难掩期待心情。(记者杨尔欣)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121894044