晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原晋阳湖东岸景观规划方案亮相

2017年11月02日 09:29:13 来源: 山西晚报

    原标题:晋阳湖东岸景观规划方案亮相

    11月1日,太原市规划网公示太原市晋阳湖东岸城市设计规划,未来这里将建成龙城明珠,一个充满活力的现代化新区。

    此次规划的范围,位于环湖东路以东,滨河西路以西,南中环街以南,蒙山大街以北,总体发展规模626公顷。这里坐拥汾河和晋阳湖,在北方城市中属于凤毛麟角,在城市开发中承载着非常重要的功能。

    晋阳湖中央将增建大型喷泉,并计划在龙城大街南侧建设一个新地标建筑,高度约200米。

    道路两侧的居住区保持一个高度,并塑造协调有序的城市空间。商业区保持多样化的建筑高度,塑造丰富多彩的城市亮点。两侧街头绿地将增加硬质铺装,留出行人活动的空间。

    打造休闲场地,晋阳湖东岸将增建3个社区公园,分别是冶峪河文化公园、西寨文化休闲公园和贾家枢纽休闲公园。

    同时,东岸还将建设3个滨河城市阳台。在这些社区公园和城市阳台内,将根据空间情况,设置绿地广场等小型活动空间。公园内还要设置园林小品、儿童游乐设施、茶室等,为市民提供一个集健身与休闲为一体的游乐性公园。

    此外,这里还将进行大规模绿地建设,并保留古树开发空间,以古树为中心形成一个小的微缩景观。(记者 李晶)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121893111