< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省人民医院完成19例跨省异地就医结算

2017年11月01日 18:02:19 来源: 新华网

    在山西省人民医院住院的外省患者有“福音”了!10月31日,该院负责人在医疗费用跨省异地结算新闻发布会上称,该院已完成19例跨省异地就医住院费用直接结算病例。

    据悉,跨省异地就医直接结算面向两类型参保患者,一类是省外城镇医保患者,另一类是城乡新农合(农业人口)患者。

    作为山西省首家跨省异地就医联网结报定点医院,19例跨省异地就医住院费用直接结算病例包括城乡新农合患者跨省异地就医直接结算8例、城镇医保患者跨省异地就医直接结算病例11例。

    来自江苏的杨某退休后随子女在太原长期居住,经山西省医保中心协调和多次网上对接,杨某在出院当日顺利办理直接结算。“跨省就医直接结算解决了原有大额垫支医疗费用、回参保地报销手续复杂等多重问题,为我在异地安享晚年、顺畅就医提供了保障。”杨某表示。

    该院有关负责人提醒,因各地生育保险政策有差别,以及受伤患者伤情责任确认存在复杂因素等原因,目前外伤患者以及住院生育的异地患者,暂不能进行直接结算。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121891739