晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西医卫行业将赴美招才引智

2017年11月01日 17:51:11 来源: 新华网

会议现场 新华网 发(王浩庆 摄)

    新华网太原11月1日电(王浩庆)山西卫生计生系统将在招才引智方面“放大招”。11月1日,山西省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春透露,下一步将赴美国开展招才引智、项目对接活动。据悉,2016年山西医卫行业组团赴北京、上海、广州招才引智,收获满满的同时也受到舆论关注好评。

    “委直单位录用北大、复旦等名校毕业生186名,柔性引进院士、海外高层次专家和国内顶尖医学专家64名,与省外知名医疗机构和专家签订合作协议151项。”卫小春称“将赴美开展招才引智、项目对接等活动”。

    近年来,山西卫生计生系统将深化医改作为重大民生工程,取得了阶段性重大成效,特别是县乡医疗机构一体化改革走在了全国前列。

    “但由于地处内陆,山西在高精尖人才培养和发展新兴技术方面存在天然短板。”卫小春介绍,山西正全面推进一项带动医疗服务体系跨越式发展的“兴医工程”,全力打造一批在华北、乃至全国有影响力的一流医院和重点专科,确立了以人才优先和科教兴医“两翼齐飞”的发展战略。

    此外,山西还启动实施了“百千万卫生人才培养工程”,共选拔7008名人选,培养8200余人次。当日,2017中国(太原)第五届世界健康大会在太原开幕,2013年诺贝尔化学奖获得者亚利耶·瓦谢尔、中国科学院院士刘以训、中国工程院院士俞梦孙出席,来自近40个国家和地区的300余位健康领域专家学者莅会交流。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121891711