< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

一旅客在车站昏倒 临汾铁警紧急救助

2017年11月01日 16:17:02 来源: 新华网

    11月1日13时许,一名身穿牛仔夹克的年轻女性旅客乘坐D2001次动车到达临汾西站,在出站时突然昏倒。在出站口执勤的临汾铁警特勤队员发现后,第一时间疏散围观旅客,并通过对讲机呼叫带班特警杨勇。

    该名旅客脸色煞白,嘴唇发紫,瘫倒在地上,脸上淌着泪水。经询问该乘客无特殊病史后,杨勇等特警队员将她背至联勤联动办公室。

    因该名旅客拒绝工作人员拨打120,杨勇通过查找手机通讯录联系上了她的家属。

    经过10余分钟的细心照料,13时20分许,该旅客的家属赶赴了现场。因为她浑身无力,无法行走,杨勇借来担架,并带领特勤队员王宇等人将其送上车。(临汾西站派出所 供稿)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121890916