信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

共青团代县县委开展“敬老爱老迎重阳 青春同行助脱贫”活动

2017年11月01日 19:09:35 来源: 代县新闻办公室

贫困户领取白面、食用油

    10月28日,是中华民族传统节日——重阳节,共青团代县县委联合阳光爱心志愿者协会、I DO婚纱摄影公司,专程前往所帮扶的雁门关乡新庄村,开展了“敬老爱老迎重阳 青春同行助脱贫”社会帮扶系列公益活动。

县医院医生为村民量血压

    此次活动旨在助力全县脱贫攻坚,践行社会主义核心价值观,弘扬“尊老爱幼”的优良传统,号召社会爱心人士、爱心企业进一步关爱农村孤寡老人、关注贫困家庭、关爱留守儿童,提升农村老人及困难家庭幸福生活指数,助推全县创建省级文明县城。

县医院医生为村民做心电图

阳光爱心志愿者协会成员为村民理发

摄影师为70周岁以上老人拍一寸照片

    此次活动为该村建档立卡贫困户送去了白面、食用油等生活必需品,为70周岁以上老人免费拍摄了一寸照片,为准备结婚的建档立卡贫困户家庭提供了助困惠农婚纱现金抵扣券,还为全村贫困家庭提供了理发、义诊等服务。(代县新闻办公室 李建霞)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121890408