信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县老龄委开展“敬老月”慰问送温暖活动

2017年11月01日 11:00:19 来源: 代县新闻办公室

    为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,在重阳节到来之际,代县老龄委开展了慰问老年人活动,为他们送去党和政府的关怀与祝福。

看望慰问阳明堡镇南关村百岁老人贾焕珍

    在“敬老月”活动期间,县民政局局长程敦邦、县老龄委主任韩建卿与老龄办的干部一行,先后看望慰问了全县10位百岁老人、空巢老人和特困老人,给他们送去面粉、牛奶、面包等慰问品和慰问金,并向他们致以节日的问候,还为今年新增百岁老人赠送了写有“福如东海长流水 寿比南山不老松”的牌匾。

看望慰问峨口镇楼街村特困老人丁玉英

    他们详细询问了老人们的身体状况和饮食起居情况,叮嘱老人们在生活中要注意安全,保重身体,同时还嘱咐随行的乡镇、村干部要拿出足够的时间和精力经常前往老人家中,给予老人更多关怀和关爱,主动为他们解决生活中遇到的困难,让老人安享晚年。(代县新闻办公室 宁静)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121885774