晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原规划两大区域路网系统,规划范围是什么?

2017年10月31日 08:01:20 来源: 太原晚报

    原标题:我市规划两大区域路网系统

    按照市政府的安排,我市规划了西部、北部区域路网系统,对辖区内道路的建设标准和红线宽度均提出明确要求,并在现有路网基础上,进一步调整路网密度,完善路网结构,调整道路线位,优化道路各项指标数据。

    其中西部区域路网的规划范围是石马街、西北环高速、九院沙河、规划西山边界道路围合而成的范围,规划总面积24平方公里。

    新规划的路网系统中,高速公路包括太古高速公路、西北环高速公路。省道是104省道。主干道包括开城路—西铭路、漪汾街、西矿街、西机路,上述道路规划红线宽度在40米至50米。次干路包括上庄街、杜儿坪街、上庄北路、玉门河两侧道路、虎峪河两侧道路、九院沙河两侧道路、西外环街、西外环路等。支路是福利院路等。

    同时,北部区域路网的规划范围是新兰路、恒山路、解放路、北中环街、东环高速、阳兴大道围合而成的范围,规划总面积36平方公里。

    新规划的路网系统中,高速公路为东环高速公路。快速路包括阳兴大道、卧虎山路和北中环街。主干道包括新兰路、恒山路、小返南街、新城大街、长沟街、尖草坪街、钢园路、涧河路等。(记者 郜蓉)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121880598