信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开农村(社区)“两委”换届动员大会

2017年10月28日 11:36:15 来源: 代县新闻办公室

大会现场

    10月26日上午,代县召开农村(社区)“两委”换届动员大会,贯彻落实省市换届动员会议精神,安排部署全县村“两委”换届选举工作。

    参加大会的有县换届领导组全体成员和领导组下设的办公室、宣传组、维稳组、信访组、督导组、指导组成员;各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、党委副书记、纪检书记、组织委员、分管民政副乡镇长、派出所所长、党委秘书、民政助理员;居民办党委书记、主任、党建办主任。

    大会由县委副书记郭万国主持。会上,副县长李勇刚宣读了《代县第十一届村委会及第六届社区委员会换届选举工作实施方案》;县委常委、组织部长、统战部长刘会平宣读了《代县农村(社区)党组织换届选举工作实施方案》;县公安局、信访局、政法委、上馆镇、聂营镇、上磨坊乡的负责同志在大会上作了表态发言。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任贾俊岭就换届选举中严把入口关、候选人资格关,强化查处,严厉打击违纪违法行为,各级领导干部和工作人员认真履职尽责工作作了安排部署。

    会上,县委书记田永清发表三点意见:一是切实增强做好农村和社区“两委”换届工作的责任感使命感,要深刻认识到做好农村和社区“两委”换届工作是努力推进新的伟大工程的重要实践,是落实全面从严治党要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,是扎实做好“三农”工作,攻克深度贫困、打赢脱贫攻坚战的重要保障。

    二是突出工作重点,抓好关键环节,扎实有序推进农村和社区“两委”换届工作,要通盘谋划,认真制定换届方案,充分发挥党组织的把关作用,保障党员群众民主权利,严把候选人、竞选人“入口关”,扩大人选推荐范围,组织好大会选举。

    三是加强组织领导,狠抓工作落实,确保农村和社区“两委”换届工作平稳有序推进,要加强党的领导,强化各级责任,及时组建机构,形成工作合力,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,搞好舆论引导,营造良好氛围。

    郭万国就贯彻落实好本次大会精神提出三点要求:一要迅速传达落实会议精神;二要全面落实农村和社区“两委”换届选举的目标任务;三要切实加强对换届工作的组织领导。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121868237