信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

田永清在阳明堡镇调研指导整村脱贫工作

2017年10月26日 18:11:29 来源: 代县新闻办公室

田永清一行在阳明堡镇徐村调研

    10月24日上午,代县县委书记田永清与副县长刘爱珍带领县脱贫攻坚总指挥部和县委办负责同志,先后深入到代县阳明堡镇徐村和小寨村,就整村脱贫工作进行调研指导。

    阳明堡镇镇长李润玖和两村“第一书记”、驻村帮扶工作队队长、“两委”主干一同参加调研。

田永清一行在阳明镇小寨村调研

    每到一处,田永清一行都认真查阅脱贫攻坚相关档案资料,并与相关人员深入交谈,详细了解两个村目前脱贫攻坚工作的推进情况,同时针对他们提出的困难和问题提出了指导性意见。

    田永清一行还深入到两户贫困户家中,详细了解他们的身体、生活和家庭收入状况,询问贫困户对扶贫政策的了解程度和对扶贫效果的满意程度,并鼓励他们坚定信心,依靠各项扶贫政策早日脱贫致富。

    田永清表示,各驻村帮扶工作队干部要切实增强责任感,深入研究分析致贫原因和发展现状,确保每个贫困户都能知晓自己可以享受哪些扶贫政策,因人因户抓好教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等各项扶贫政策的落实;要帮助贫困户谋划和培育致富产业,防止他们因无可依托的产业发展而返贫;要充分调动全村老百姓的积极性,把脱贫工作与农村面貌改造提升、建设美丽乡村和加强基层组织建设相结合,引导和帮助全村老百姓积极投入到扶贫攻坚工作中来,早日实现脱贫致富奔小康。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121861522