晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西怀仁交警开展隐患清零行动

2017年10月26日 10:35:43 来源: 新华网

    新华网太原10月26日电 为深入推进“两项整治”和“三个不发生”创建活动,消除重特大交通事故隐患,近日,怀仁县公安局交警大队突出重点,采取有力措施扎实开展重点车辆源头隐患“清零行动”,确保辖区道路交通安全形势稳定。

    据介绍,大队组织车管民警逐一查询核对辖区客车、校车、面包车、大货车、危化品运输车等重点车辆信息,重点核查车辆保险、安全检验、交通违法等情况,凡发现车辆存在未年检、无保险、交通违法未处理情况的,敦促车主及时办理,对车辆达到报废年限而未报废的,一律强制报废。组织民警深入辖区客货运场站、有校车的学校、危险物品运输企业等,严格落实安全主体责任,指导完善内部交通安全制度,监督实施车辆安全运行管理措施等。

    此外,强化路面巡查管控,严查严处重点车辆交通违法,借助微信微博、交通广播等媒介加大交通安全宣传提示力度,形成惩教并举、声势浩大的行动氛围,促使车辆安全运行。(完)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121859092