晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

24日,一场爱心公益活动在临汾红丝带学校举办

2017年10月25日 08:15:31 来源: 山西晚报

    原标题:临汾红丝带学校来了大明星

    羽毛球世锦赛男单冠军陈金,演员张歆艺、袁弘夫妇等一行人来到临汾红丝带学校举办公益活动;爱心人士虚密捐赠70万元助学资金

张歆艺(右二)、金晨(右一)教孩子们唱歌。

    24日上午,演员张歆艺、袁弘夫妇及金晨、余少群,羽毛球世锦赛男单冠军陈金等一行人来到临汾红丝带学校,举办了一场爱心公益活动,为患儿送来了一批体育、学习用品,爱心人士虚密还为学校捐赠了70万元的助学资金。

    上午8时30分许,公益活动仪式在临汾红丝带学校门前举行。张歆艺、袁弘、金晨、余少群、陈金等明星及社会各界爱心人士捐助的学习、体育用品,整齐码放在教学楼大厅。“我和袁弘结婚虽然还不满一年,但在这有限的时间里,我们做了很多有意义的事情。为红丝带学校做公益,也算是我们新婚生活中非常重要的一课。今天,我们和‘侧耳根读书会’一起为孩子们送来书籍和礼物,希望带给他们更多关爱。”张歆艺说道。

    “我可喜欢张歆艺姐姐和袁弘哥哥演的电视啦!刚刚我们还合了影,好激动!”临汾红丝带学校的小学生小娇高兴地说。张歆艺等人的到来,让临汾红丝带学校的孩子们非常兴奋和感动,纷纷找明星们签名留念。

    “我祝愿红丝带学校的师生们生活更美好!我们对孩子们的关心、关爱传递给他们,我们的心灵也会变得更美好!今天来到这里,我特别感动,我希望这样的事情继续做下去,让更多的人参与进来。”袁弘表示。

    爱心人士虚密为学校捐赠了70万元。

    临汾红丝带学校的校长郭小平对社会各界爱心人士的到来表示感谢,随后带领众人参观了校园。教室里充满了欢声笑语,张歆艺、金晨认真地教孩子们唱起了英语字母歌。操场上,陈金则与师生们打起了羽毛球友谊赛,并手把手纠正孩子们的打球姿势。

    红丝带学校副校长刁士琦饱含深情地说道:“社会多一份关爱,孩子们就多一份信心,他们的未来就多一份希望。学校在社会各界爱心使者的关爱下,从十几年前举办的爱心小课堂,一步步发展到今天,成为建制规范、课业齐全、全国唯一的红丝带学校。这里的孩子们曾经缺少关爱,没有伙伴,遭受歧视,是你们的善心义举让学校所有师生沐浴在爱的阳光下,让娃娃们脸上露出了久违的笑容,充分感受到社会的温暖。我相信孩子们一定会以优异的成绩来回报社会,将爱心接力棒传递下去,去帮助更多需要帮助的人。”(记者 刘江 通讯员 高卓然)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121851581