晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原打造“百姓信赖的120” 年急救出诊量达7万次

2017年10月25日 09:03:09 来源: 新华网

    急救中心是城市应急救援体系中重要的组成部分,120是百姓的生命线。10月24日,太原市卫生计生委调研员李向斌表示,太原市急救中心致力于打造出一个“百姓可信赖的120”,“近几年出诊量年增速约10%,年出诊量从4万增加到2016年的7万余次。”

    10月24日至26日,由山西省医院协会急救管理专业委员会主办、太原市急救中心承办的“山西省医院协会急救管理专业委员会换届大会暨急救应急管理论坛”在太原举行。山西省各市急救中心、国家紧急医学救援队伍、省紧急医学救援队伍的管理人员和业务骨干共计150余人参加培训。

    在现代化的城市中,各种急危重症及突发公共事件发生时,120的快速反应很重要,分分秒秒都关系着病人的生死。山西省医院协会会长李和平认为,现代急救工作必须要朝着现代化、智能化方向发展,提高急救系统的快速反应能力与抢救成功率迫在眉睫。

    山西省医院协会急救专业委员会新任会长、太原市急救中心主任唐新宇表示,协会将开展多种形式的学术交流会,有针对性地邀请全国的专家、学者进行研讨;同时要发现、推荐和培养优秀医学科技人才,宣传医德高尚、业务精良的急救人。

    李向斌介绍,在多次公共卫生事件的应急救援中,太原市急救中心都能在短时间内迅速集结、到达事故现场抢救,并以最快速度有条不紊地分流和转运伤员,为山西省的医疗急救作出了重要的贡献。

    据悉,本次培训依托现有的省、市、县、乡四级紧急医学救援网络,将全面增强山西省各急救中心的急救技能,进一步提升对日常急救业务和突发事件的应急指挥水平,从而更好地为健康山西、平安急救保驾护航。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121850062