信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县举行2017年“敬老月”活动

2017年10月25日 16:48:59 来源: 代县新闻办公室

旗袍秀《玉带秋荷》

    10月20日上午,代县2017年“敬老月”活动启动仪式暨“孝亲敬老”表彰大会,在县城灯光篮球场举行。

    代县副县长、县老龄委主任李勇刚对受到表彰的先进集体和模范个人表示祝贺,并向全县老年人致以节日的问候。他希望以此次“敬老月”活动为契机,动员全县广大人民群众,关爱老年朋友,踊跃参与为老年人服务的活动,使尊老敬老成为人人自觉奉行的家庭美德、社会公德,努力为老年人营造温馨和谐的良好社会环境,让老年朋友生活得更有保障、更有尊严、更加幸福。

    表彰会上宣读了忻州市十佳“孝亲敬老”模范个人和“杰出老人”名单,忻州市“孝亲敬老”先进集体、模范个人名单以及代县老龄委《关于表彰“孝亲敬老”的6个先进集体、23名模范个人和16名“杰出老人”的决定》,并对以上被表彰的集体、个人颁发了奖状。

副县长李勇刚致词

    本次活动由代县老龄委主办,旨在弘扬尊老敬老传统美德,在全社会掀起关爱老年人,为老年人做好事、办实事、献爱心的热潮。

    县老龄委全体成员,各乡镇、居民办老龄工作分管领导,部分“孝亲敬老”模范和“杰出老人”以及来自社会各界关心支持老龄工作的文艺爱好者共260余人参加了活动。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121849880