晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省儿童医院开通网上“挂当天号”

2017年10月24日 09:18:49 来源: 山西晚报

    手机下载“健康山西”APP即可,不用早早去医院排队挂号了

    “健康山西”(原山西挂号)预约诊疗平台今日发布消息:省儿童医院在该平台正式开通“挂当天号”的功能,这意味着从今天开始,没有提前预约的患者如果当天要去省儿童医院看病,不必非得早早去医院排队挂号,通过网络就可以了。

    “早晨起来,孩子突然发烧,准备带他去省儿童医院,能不能先预约一个今天上午的号啊?”“健康山西”预约诊疗平台相关负责人介绍,自省儿童医院上线“健康山西”预约平台以来,客服热线经常接到焦急的家长打来类似这样的咨询电话,然而,由于该院此前没有开通这项功能,客服人员不得不建议患者去现场挂号。对于离医院比较近的患者而言,出现突发情况后,很快就能赶到医院,但很多患者离医院比较远,路上就要花费很长时间,去了医院,还得现场排队、挂号,要是去得太晚,还不一定能挂上当天的号。

    23日一大早,和往常一样,省儿童医院五一路院区的挂号窗口前早已排起了长队,很多人都是早早就从家里出发,为了挂一个靠前的号。得知该院在挂号平台开通了“挂当天号”的功能,不少人主动下载“健康山西”APP,不到两分钟就挂上了想要看的医生的号,大家纷纷表示:“确实方便了很多。”

    其实,“挂当天号”并不是“健康山西”预约诊疗平台开设的新功能,曾下载并使用过该APP的人,应该都注意到,在“预约挂号”模块最上端,就有显示“挂当天号”,点击进去就可选择你想要挂的医院、科室及医生。目前,全省入驻“健康山西”并开通“挂当天号”功能的医院除省儿童医院外,还有山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西大医院、山西医科大学第二医院、山西省中西医结合医院、太原市中心医院、山西中医学院附属医院、山西省肿瘤医院、太原市第二人民医院、清徐县人民医院、万荣县人民医院、运城市盐湖区人民医院。(记者 薛琳)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121846782