晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西交警将集中清理货运车辆历史交通违法行为

2017年10月23日 11:04:12 来源: 新华社

    新华社太原10月23日电(记者胡靖国、孙亮全)记者从山西省公安厅交警总队获悉,山西全省各交警部门近期将依法对货运车辆历史交通违法行为进行集中清理。

    据介绍,交警部门近期对涉及物流业密切相关的货车运输进行摸排发现,目前货运车辆驾驶员因种种原因流动频繁,货运车辆驾驶人辞职、跳槽基本处于常态。而这部分驾驶员离开原受雇企业后往往难以联系、查找,导致其原来驾驶货运车辆的交通违法行为无法确认行为发生时的驾驶人,进而导致许多货运车辆历史交通违法行为无法处理。

    为利于今后进一步严格规范运输市场,切实推动物流运输业发展,山西全省各交警部门将依法对这些交通违法行为进行集中清理。

    各运输企业或车主应及时督促驾驶人或管理人、所有人前往车籍所在地交警部门处理历史交通违法行为。对于因无法查找联系或出现其他客观原因导致违法行为发生时的驾驶人无法确认的,由企业负责人、管理人或车辆所有人提供相应的证明,说明材料并郑重承诺以后将进一步严格驾驶人安全管理后,由交警部门依法对车辆所有人或管理人进行处罚。集中清理完毕后,相关部门应当采取更严格的管理措施。(完)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121842229