晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾举办自行车公开赛

2017年10月23日 10:35:50 来源: 山西晚报

    原标题:百里骑行 一路尽览传统文化

    临汾举办自行车公开赛

300多名选手蓄势出发。

    22日,由山西省体育总会、中共临汾市委、临汾市人民政府主办的2017中国·临汾“尧王杯”百里汾河骑行自行车公开赛在襄汾县星原学校门前拉开帷幕。

    本次赛事共设置男子公路组、男子山地精英组、男子山地大师组和女子山地精英组4个组别。共有来自北京、天津、河北、湖北、安徽、山西等地的342人报名参赛。比赛起点为襄汾县汾河生态治理建成区的星原学校门口,终点为洪洞县汾河生态治理建成区的大槐树民俗饭店,赛道沿滨河东路途经襄汾县、尧都区和洪洞县,全程52公里。

    经过激烈的角逐,最终,国内知名车队诺飞客·彦豪中国车队的樊超摘得男子公路组桂冠、男子山地精英组冠军被烈风·凯路仕车队的刘庆祝收入囊中,男子山地大师组和女子山地精英组的冠军分别为5号选手赵英军、骑记力量女子车队的刘冉。

    这次比赛不仅是一次骑行之旅,更是一次文化之旅。比赛所选择的路线,沿途有旧石器文化的代表、10万年前人类活动遗址丁村遗址,有历史上国家级祭祀之所尧庙以及关联景点仙洞沟、尧陵,有600年前移民遗址古大槐树,有广胜寺琉璃塔、明代监狱遗址等等。通过这种方式,向人们立体、多维地展示了临汾深厚的历史文化和丰富的旅游资源。(记者 刘江)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121840873