晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

首届平遥国际电影展网络开票 看光影盛宴可以这样抢票

2017年10月22日 09:37:30 来源: 山西晚报

    原标题:2017平遥国际电影展正式网络开票

    享受光影盛宴 提前去抢票

    10月20日,首届平遥国际电影展正式网络开票。记者从主办方获悉,开票首日购票情况火爆,影迷热情高涨。即日起,观众可以通过手机微信端在线购票,而10月28日之后,也可以在平遥电影宫(平遥古城西大街153号)现场购票观影。

    首届平遥国际电影展将于10月28日至11月4日期间,在山西晋中平遥古城举办。电影展将放映40余部来自全球各地的本年度优秀电影,包括“平遥之夜”特别放映的马俪文导演的《A测试》,今年戛纳电影节最佳影片和最佳短片《魔方》与《小城二月》,法国大师布鲁诺·杜蒙的最新作品《童女贞德》,北野武的最新黑帮题材影片《极恶非道·最终章》,著名导演理查德·林克莱特自编自导的最新作品《最后的旗帜》,吴宇森导演的修复版经典影片《英雄本色》等。此外,电影展还将推出法国新浪潮先驱者让·皮埃尔·梅尔维尔的10部最新修复作品。

    除了单场门票外,平遥国际电影展特别为影迷推出两种套票,包括“小城之春厅套票”和“站台露天剧场套票”。这两种套票分别对应平遥电影宫内的两个主要放映场地,即“站台露天剧场”与“小城之春厅”。

    其中,拥有1500个座位的“站台露天剧场”以贾樟柯2000年在平遥取景拍摄的电影《站台》命名。购买“站台露天剧场套票”的观众将可以参加本届电影展开幕式、“平遥之夜”特别活动,并观看在剧场中放映的全部11场电影。“小城之春厅”拥有500个座位,以中国著名导演费穆的经典电影《小城之春》命名。“小城之春厅套票”包含影展期间“小城之春厅”放映的《英雄本色》《童女贞德》《请你记住我》《甜蜜的国度》《追·踪》等40余场影片,场均票价只需30元。

    【购票指南】

    平遥国际电影展在线购票方式为:关注微信公号“平遥国际电影展”,点击“购票”菜单进入购票系统。购票后请保存系统生成的二维码,于影片放映前一日或当日,在平遥电影宫“票证中心”取票台换取电影票。如购买的是单场电影票,限取当日及次日门票;如购买的是套票,则无时间限制,可随时取票(取票时间:10月28日至所购电影场次放映时间之前,每日9:30-20:30)。(记者 张洁)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121837255