信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

忻州市林业局组团赴代县观摩造林绿化工作

2017年10月20日 18:30:08 来源: 代县新闻办公室

    10月18日上午,忻州市林业局局长梁晓东带领由市林业局领导班子和全市各县(市、区)林业局长组成的观摩团赴代县,就造林绿化工作进行现场观摩。代县副县长张小平、县林业局局长杨建勇一同参加观摩。

    观摩团先后来到代县峨口镇南山人工造林项目区、磨坊乡赤土沟环京津生态屏障项目区和上馆镇芳昌京津风沙源治理项目区进行实地观摩。

观摩团到磨坊乡赤土沟环京津生态屏障项目区进行观摩

    近年来,代县县委、县政府高度重视绿化造林工作,现已完成营造林任务共3.7万亩,其中栽植各种经济林1.53万亩,生态林2.17万亩。据测算,全县林业生态建设项目通过退耕还林、生态工程建设、森林生态管护、提质增效扶持、绿色产业发展五项举措实现生态脱贫,预计可覆盖贫困户4900多户,贫困人口1.05万多人,可获得各项林业收入1806.6万元。

    通过现场观摩,观摩团认为,代县造林绿化工作规划科学、特色鲜明、成效突出,不仅较好完成了造林任务,打造了具有乡土特色的绿色景观,而且成功地将造林绿化与产业发展、脱贫攻坚有机结合,为代县生态文明建设与经济社会发展做出了重要贡献。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121832878