晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省足协超级联赛鸣金 9胜1负太原队夺首冠

2017年10月20日 08:15:41 来源: 太原晚报

    原标题:省足协超级联赛鸣金 9胜1负太原队夺首冠

    恒大2017山西省足球协会超级联赛昨日战罢,太原市龙城至盛队最终以9胜1负的战绩夺得冠军。

    作为山西足坛历史上第一届超级联赛,本次比赛历时3个多月,总计55场比赛。而11支参赛球队,都是太原、大同、运城各市的冠军球队,代表着目前山西足球的最高水平。

    在主客场单循环的赛制中,太原市龙城至盛队在前9场比赛中取得全胜,提前一轮便取得了冠军。或许是夺冠之后有所松懈,太原队最后一轮客场1比3负于大同队,未能在本届联赛中保住“不败金身”。不过,在全部10场比赛中,太原队轰进了48球仅失7球,场均净胜对手4球以上,尽显联赛冠军的霸气。

    冠军出炉的同时,今年超级联赛积分后3位球队则不幸降级。根据联赛规程,今年甲级联赛共有4支球队获得晋级,明年超级联赛将有12支球队参赛。3月25日,山西省足球协会换届,这标志着我省足球改革迈出实质性步伐。与山西省体育局脱钩之后,省足协创办了山西省足协杯赛和超级、甲级联赛。这几项赛事覆盖全省业余足坛,共有100多支球队,400余名足球爱好者报名参赛,在总计7个多月的时间里,进行了近400场规范有序的正式比赛,开创我省足球赛事新的里程碑。(记者 杨尔欣)

    相关链接

    最佳射手

    本届比赛,运城队的王飞以20个进球荣膺最佳射手。此外,他还成为单场进球最多的运动员,在对阵吕梁队的比赛中,他一人攻进8球。

    帽子戏法

    首届超级联赛,总计上演了17个“帽子戏法”(单场进球3球及以上)。其中,太原队5人上演了6次“帽子戏法”,为各队之首。

    “魔鬼”与“天使”

    晋中队是本届比赛最彪悍的球队,在10场比赛中,他们获得了19张黄牌和4张红牌。而晋城队堪称温柔派的代表,他们拿到了联赛最少的3张黄牌、没有红牌。两支球队仅有一字之差,却是天壤之别。

    冰火两重天

    9胜1负的冠军太原队,最终的净胜球为41个,场均净胜对手4球以上。而垫底的“副班长”吕梁队,本届联赛遭遇10连败,场均净“吞”6球。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121829004