晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原南站又多一条交通要道!将新建光明东街

2017年10月18日 09:50:41 来源: 太原晚报

    原标题:太原南站旁边将新建光明东街

    光明东街是规划的太原南站东广场以东、南中环以南的一条东西向主要交通干道,为了完善太原南站周边路网,我市将实施光明东街的建设工程。昨日,该工程的规划设计方案正式亮相。

    此次光明东街的设计起点为东中环路,终点为郑村东路,道路全长约2.2公里,规划红线宽30米。道路起点处将下穿东中环高架桥,然后与东中环地面道路平交。道路建成后,将成为周边香颂小区、万科与北营村联合开发的住宅楼二期和三期工程、福利院等区域的重要交通出口。

    规划方案显示,道路建设性质为城市次干路,抗震设防烈度为8度,设计时速40公里。由于道路沿线纵坡较大,且道路下游正对太原南站东广场,雨水收集效果不显著,设计在道路两侧将增设排水边沟,宽度为0.5米。道路中间为15.5米宽的机动车道,两侧各是7.25米宽的路侧带,包括1.55米宽的树穴带、3米宽的非机动车道和2.7米宽的人行道。

    建设过程中,道路在设计起点下穿东中环高架桥,与东中环地面道路平交,在光明路西北方向设置左转匝道,以上工程在东中环建设时已实施完成。按照路网规划,光明东街在与沿线的规划路、光明路、郑村东路等主次干道相交时,则采取平交的方式进行建设。道路沿线将根据需要合理设置公交站,站台设在路口交叉处,长度为30米,采用人行道铺装。(记者郜蓉)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121819487