晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西面向社会征集一批大学生创业星火项目

2017年10月18日 10:02:21 来源: 太原晚报

    原标题:我省征集评选大学生创业星火项目

    10月17日,记者了解到,为鼓励扶持有创业意愿的人员实现创业梦想,省就业服务局今年将面向社会征集一批大学生创业星火项目。一经评选认定,将给予每个项目一定的创业扶持资金补助。

    为树立一批我省大学生创新创业典型,推广一批优秀大学生创新创业项目,带动更多的大学生实现创业就业,营造大众创业万众创新的良好氛围,省就业服务局现已启动2017年山西省大学生创业星火项目征集工作,报名时间截止为10月底。

    参加征集评选的创业项目需依法在省内办理工商税务登记且稳定运营6个月以上,创业项目持有人为毕业五年以内(含毕业学年内)的高校毕业生,且创业项目资金投入少、风险小、见效快,带动就业和项目复制推广效果明显。

    最终入选的“2017年山西省大学生创业星火项目”,将纳入省级创业项目库管理,给予每个项目一定的创业项目扶持资金补助,同时在申请创业担保贷款、政策性小额贷款、入驻山西省大学生创业园等方面享受优先政策扶持。

    据悉,同一创业项目只能申请一次省级优秀创业项目补助,具体报名事宜可向各市公共就业人才服务机构了解咨询。(记者李涛)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121819354