< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西一企业启动智慧云养老平台

2017年10月16日 15:38:11 来源: 新华网

    在10月16日举办的山西科技创新智慧云养老平台综合服务“春晖之家”项目新闻发布会暨启动仪式上,山西中港银泰科技有限公司董事长焦玉根表示,“春晖之家”养老服务平台的启动,将助力山西养老事业的发展。

发布会现场

    “以养老服务为契机,中港银泰将承担更大的社会责任。”发布会上,焦玉根介绍了“春晖之家”的成立初衷和建设内容。该平台将有效整合医疗保健、教育、法律、电商及旅游等各类资源,向老年人及其家属提供健康体检、旅居养老、文化娱乐、信息咨询等全方位的服务。

    焦玉根表示,“春晖之家”采用“互联网+智慧养老”模式,以“父母的安全管家”为发展愿景,目前已开办居家养老平台、养老院管理系统平台及电商平台,全方位关注老年人生活。

“春晖之家”项目正式启动

    山西中港银泰科技有限公司成立于2008年,以高科技信息化为特征、以物联网为基础,致力于投资养老产业,2017年成立了“春晖之家智慧养老服务平台”。

    据了解,所有入驻“春晖之家”的老年人,将得到平台专属的技术服务,包括采集脉搏信号;实时检测心率、血糖、血压、睡眠质量;语音识别用户指令;突发疾病一键求助;体检报告打印等。

    “利用互联网云平台,‘春晖之家’可以零距离陪在老年人身边,成为保障用户健康的‘第一道防线’。”焦玉根介绍说。

    此外,山西中港银泰科技有限公司与相关企业、单位签署了战略合作协议。

    “期盼更多的人能参与进来,共同为山西养老事业的发展添砖加瓦。”焦玉根表示,“春晖之家”将力争在2018年客户量达到50-60万。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121810611