< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

大同广灵县“豆腐宴”助村民增收

2017年10月16日 17:43:34 来源: 新华网

    在刚刚过去的国庆、中秋两节期间,来大同广灵县壶泉镇西河乡村品尝“豆腐宴”的游客超过2000人,整洁、干净的村容村貌给游客留下了深刻印象。

    今年以来,西河乡村通过开展美丽乡村建设,集中整治农村环境,村容村貌发生了较大的变化。西河乡村党支部书记谭志贵介绍,通过整治,村里做到了垃圾日产日清,街巷也进行改造升级并美化了村庄周边围墙。

    为了宣传特色“豆腐宴”,村里还将“豆腐宴”菜品以及广灵豆腐制作过程的挂图搬上了家家户户的外墙壁。据了解,目前西河乡村有30多人从事“豆腐宴”,有效促进了村民增收。

    广灵县近年来依托壶流河湿地大力实施文旅战略,充分挖掘当地的文化旅游资源,着力打好“北方水城”“晋北雪镇”“康养胜地”“剪纸之乡”四张牌,文化旅游产业成为新的经济增长点。通过举办湿地文化节、摄影和微视频大赛等系列活动,提升了广灵湿地的吸引力,大同、张家口、北京等地的游客纷至沓来。(王春喜)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121810430