晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原山村小学有了“爱心陪伴书屋”

2017年10月16日 10:19:02 来源: 太原晚报

    原标题:山村小学有了“爱心陪伴书屋”

    15日,太原市第一个“爱心陪伴书屋”在阳曲县大泉沟小学启用。40余户志愿者家庭,为书屋捐赠图书近3000册,并与该校学生一起阅读书籍、互动沟通。

    爱心陪伴书屋由“0.5公里的爱”公益项目组发起成立,旨在为太原市贫困地区的留守儿童送去陪伴的关怀。第一个陪伴书屋,选建在大泉沟小学,该校6个年级共有80余名学生,他们绝大多数都是村中的留守儿童。

    在先期一个月的筹备时间里,太原市共有500余个志愿者家庭参与其中,累计捐赠图书近3000册。15日陪伴书屋正式启用,40余个志愿者家庭的家长、孩子带着各类书籍来到大泉沟小学。城市与乡村的孩子并排而坐,你讲一则《安徒生童话》的趣味故事,我读一段《中华五千年》的历史典故,很快便熟络起来。志愿者中也不乏教师,现场还将孩子们组织起来,上了一堂制作许愿风铃的手工课。“一生平安”“快乐生活”“认真读书”……五色的风铃上,写满了小朋友充满童趣的心愿。

    据介绍,陪伴书屋今后每月至少安排一次公益陪伴阅读活动,并逐步加入美术、音乐等艺术课程。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121808775