晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原文艺界学习贯彻习总书记关于文艺工作重要讲话精神座谈会召开

2017年10月15日 11:42:52 来源: 山西日报

    原标题:省城文艺界学习贯彻习总书记关于文艺工作重要讲话精神座谈会召开

    努力打造现实题材文艺创作新高地

    10月13日,习近平总书记在文艺工作座谈会上发表重要讲话3周年来临之际,在党的十九大即将召开之时,省城文艺界学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神座谈会在太原召开,省直宣传文化单位主要负责人、部分文艺工作者代表参加了座谈会。省委常委、宣传部长王清宪出席并讲话。

    王清宪指出,此次座谈会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,落实省委书记骆惠宁在省直宣传口调研时对文艺工作的要求,研究部署今后一段时期我省文艺工作的重点任务。

    王清宪强调,各级党委要按照中央和省委的要求,加强对文艺工作的领导,加大对文艺创作的扶持力度,努力把我省打造成现实题材文艺创作新高地。广大文艺工作者要自觉坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬“山药蛋派”的现实主义创作传统,深入生活,扎根人民,紧跟时代,潜心创作,推出更多有筋骨、有道德、有温度的现实题材优秀作品。各级宣传文化部门要解放思想,抢抓机遇,加强顶层设计,整合各类资源,形成工作合力,切实做好深入生活、创作生产、宣传推介、市场营销、队伍建设和人才培养等各环节的保障工作,推动我省现实题材文艺创作不断从“高原”迈向“高峰”。

    与会同志纷纷表示,通过深入学习习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神和骆书记的要求,深刻感受到了中央和省委对文艺工作的重视和期待,更加明确了自己所担负的历史使命和责任,将以更加饱满的创作热情,推出更多现实题材力作,讲好山西故事,塑造山西美好形象,鼓舞激励全省人民深入学习贯彻党的十九大精神。(记者 孙蕊)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121804194