晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西:中小企业当年完成股改奖励30万元

2017年10月14日 16:02:29 来源: 新华社

    新华社太原10月14日电(记者王井怀)新近发布的《山西省中小微企业规范化股份制改造工作方案》提出,从今年开始,该省全力推动中小微企业规范化股份制改造,当年完成的企业一次性奖励30万元。

    据山西省中小企业局介绍,目前山西省中小微企业中注册为股份有限公司的企业数量不足800家,仅占全省中小微企业总数的0.36%,绝大部分中小微企业没有建立现代企业制度,为家族式管理,管理制度不健全、不规范,制约了企业的融资和发展。

    为改变这一局面,山西省提出,全力推动中小微企业规范化股份制改造,并将委托第三方机构对推荐上报的企业申报材料的真实性、规范性进行审查。对当年完成规范化股份制改造并登记为股份有限公司的中小微企业,在通过审核后给予30万元一次性资金奖励。

    同时,山西省将建立拟改制企业后备资源库,对于有股改意愿并且具备股改条件的中小微企业,及时纳入后备资源库,帮助企业完成规范化股份制改造;对于不符合条件的企业,进行具体指导,帮助企业向符合股改条件方向发展。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121803057