晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“小龙女”传播空中瑜伽

2017年10月14日 10:15:40 来源: 新华社

    新华社北京10月14日电 题:“小龙女”传播空中瑜伽

    新华社记者张骁、孙亮全

    伴随着悠扬舒缓的音乐,健身者们舒展着曼妙的身姿,在缎带上如一只只“飞鸟”般旋转翻腾……如此优美的画面让人不禁联想到神雕侠侣的小龙女。

    近年来空中瑜伽大热,受到很多健身达人的追捧,不少健身房也开设了此类课程。

    “但大多数健身房里空中瑜伽课程教授得并不理想,无法展现其精髓。”辗转全国多地后,安徽姑娘沈兰最终决定自己在北京创办空中瑜伽健身工作室。

    沈兰想要将空中瑜伽最好的一面展现出来,并与大家分享自己长达十年的学习经验。

    “空中瑜伽在反重力作用下,具备惊人的康复效果,我希望可以让更多人从中受益。”腰部受过重伤的沈兰曾进行瑜伽康复训练,效果显著。

    起初父母强烈反对,但沈兰坚持己见,偷偷将自己多年的积蓄全部投入到工作室的创办中。

    2016年5月,沈兰在北京上地地区租下了一间不到40平方米的场地,这一地区的上班族较多,且不少都有颈椎方面的问题,沈兰希望可以通过瑜伽帮助他们改善健康问题。

    然而工作室还没开业,沈兰便遇到了烦心事。她告诉记者,工作室的注册过程很不顺利,“三个月的时间里跑了50多次工商局,好在最终办了下来。”

    之后,沈兰又被广告公司“摆了一道”。开业三个月工作室毫无动静,甚至没有人上体验课,原来广告公司根本没有按照约定如期宣传。因错过了学员报名黄金期,工作室刚开业的小半年间内仅招募到四五个会员,甚至出现工作室即将倒闭的传言,沈兰几近陷入绝望。

    但转机来得也很快,今年沈兰的生意逐渐有了起色。优美而独特的锻炼风格和互联网上良好的口碑为工作室积攒了很高的人气,目前已招募200余名会员。

    沈兰的工作室不大,剔透的镜子覆盖整面墙壁,橙色缎带上飞舞的人像舒展双翅的飞鸟。“每条缎带能够承受800斤的重量,每堂课都由两名教练授课。”沈兰自信的语气打消了记者对于课程安全性的顾虑。

    来自吉林的孙文是一名资深的瑜伽爱好者。“空中瑜伽很容易让人着迷,”孙文说她非常喜欢这种新型的瑜伽方式,相比传统瑜伽,空中瑜伽的动作更为自由、舒适,减肥效果也更好。

    现在,沈兰的工作室已无法满足广大空中瑜伽爱好者的需求。“我计划明年租一个更大的场地,马上就要开始着手考察了。”她说。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121802381