晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西将培训一批创业讲师

2017年10月14日 09:30:23 来源: 太原晚报

    原标题:我省将培训一批创业讲师

    学习创业技能一定要找有相应资质的教师,否则起不到应有的效果。13日,记者从省人社厅获悉,我省将举办下半年创业培训师资培训班,其中要培训一批创业新讲师,为创业人员提供相应的教学任务。

    近年来,我省持续在高校中开展普通高校大学生毕业学年创业培训,力争实现各高校每一名有创业意愿的毕业学年大学生都能享受到由政府补贴的创业培训。同时,我省每年根据培训需要,重点面向符合条件的各高校中从事大学生毕业就业指导服务工作的教师,开展创业培训的师资培训,取得培训师资格后,纳入省创业培训师资管理范围,承担大学生创业培训的教学任务。

    此次创业培训(SYB)将为两类,分别是新师资培训和讲师提高(认证评选)培训。其中,新师资培训对象为:热爱创业培训工作、具备胜任创业培训管理教学任务潜能,具有经济、企业管理类专业或相关专业大学本科以上学历和三年以上教育教学工作经历,或具有不低于5年以上的企业经营管理经验;承诺有时间和精力承担创业培训管理教学任务,年龄一般不超过50周岁;具备计算机操作应用的一般能力,能熟练使用多媒体教学软件的人员。

    目前,全省师资库当中,取得国家《创业培训教师培训合格证书》的教师共有293人。此次创业培训(SYB)新师资培训班考核,将采用笔试和试讲的形式,考核合格的报国家创业培训指导委员会办公室颁发《创业培训教师培训合格证书》。2015年度新师资未参加师资提高培训班(认证评选)的,将在下一次师资库更新中取消其师资资格。(记者 李涛)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121801981