< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

大同打出“组合拳”以项目建设助力经济转型升级

2017年10月12日 19:52:27 来源: 新华网

    近日,大同市新建的中银羊毛羊绒产业链生产基地建设工程正按照规划有序推进。这个总投资171亿元的项目建成后,将进一步助力大同市实现资源型地区经济转型升级。

    该项目位于大同经济技术开发区,年收储及深加工羊毛30万吨、羊绒5000吨,是全省承接东南部地区加工贸易产业转移的重点项目工程。项目建成后,将成为集洗毛、洗绒、制条、分梳、纺纱、织造、染整到最终成衣及高级定制的完整羊毛羊绒产业链生产基地及羊绒羊毛研发中心。

    近年来,大同市在经济发展上紧扣优化经济结构和提升发展质量“两大中心任务”,打出了“全民招商、优势招商、政策招商”等“组合拳”,同时积极探索政府主导、公司运作的项目推进新机制,旨在吸引一批产业关联度高、市场潜力大的大项目、好项目落地生根,同时逐渐形成集中抓好项目储备、加快建设大项目支撑、新项目引领、好项目推动的经济发展氛围。

    此外,一批事关全局的大项目实现新突破——

    △总投资65亿元的大同古城东北隅文化旅游产业已于2017年4月开工建设,预计2020年竣工;

    △投资170亿元的两河(御河、十里河)流域生态修复保护工程、投资140亿元的城市轨道交通项目、抽水蓄能电站项目前期手续正在办理中;

    △日前,大同与科陆电子科技股份有限公司签订了储能系统核心生产基地项目,预计一期项目全面达产后产值可达25亿元,进一步推动大同市新能源产业发展;

    △投资50亿元的万龙白登山滑雪场配套道路及永久供电工程将于10月底全部完工,年底大同人就能在家门口的雪场上滑雪。

    此外,针对企业突出反映的建设投资项目审批难问题,大同市大幅精简审批事项、流程,压缩审批时限,优化投资环境。大同市发改委重新制定完善了“行政审批业务操作流程”,严格执行“审批服务专员”首问负责制,实行一次性书面告知精准服务,最大限度压缩手续办理时限;进一步调整精简审批事项前置条件,将施工许可证办理时限由最早的15个工作日压缩至1个工作日,实现当日受理,当日办结。(大同市新闻中心 马静波、吕晓霞供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121793820