< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

有你常买的吗?山西的这些糕点、饮料抽检不合格!

2017年10月10日 16:48:24 来源: 新华网

    10月9日,山西省食药监局发布2017年第37期食品安全监督抽检信息公告,公布125批次监督抽检结果,其中不合格样品7批次。

    据悉,此次抽检涉及粮食加工品、调味品、肉制品、饮料等18大类。不合格的7批次样品分别为——

    薯类及膨化食品1批次,运城市盐湖区运福食品厂生产的龙康锅巴(油炸型膨化食品)菌落总数超标。

    糕点1批次,山西关戈尔阳光食品有限公司(标称生产企业地址为运城市盐湖区城西机电化工产业集聚区机电北路19号)生产的兴康花生锅巴菌落总数超标。

    调味品1批次,山西兴县明湶老陈醋加工有限公司生产的明湶老陈醋苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)超标。

    饮料4批次,分别为吕梁市枣林泉饮料有限公司生产的枣林泉饮用纯净水检出铜绿假单胞菌。柳林县碧海水业有限公司生产的包装饮用水(其它饮用水)检出铜绿假单胞菌。山西尧龙山水业有限公司生产的清大淼尔桶装饮用水检出铜绿假单胞菌。侯马市九杨沟矿泉水厂生产的桶装其它饮用水检出铜绿假单胞菌。

    针对上述抽检中发现的不合格产品,山西省食药监局已按照相关规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121781387