信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开项目建设暨资源型经济转型发展促进会议

2017年10月10日 16:19:02 来源: 代县新闻办公室

促进会现场

    代县近日召开项目建设暨资源型经济转型发展促进会议,旨在总结今年以来全县项目建设情况,贯彻落实省市深化改革促进资源型经济转型发展推进大会精神,进一步认清形势,把握机遇,明确重点,再鼓干劲,加大力度,加快步伐,确保今年各项工作任务圆满完成,开辟全县转型发展的新天地。

    会议首先由县委书记田永清带领县四大班子领导、各乡镇党委书记和县直有关部门负责同志,利用一天半时间,集中观摩了11个乡镇的21个产业项目。通过观摩,看到了新亮点,看到了新变化,看到了新活力,看到了新希望,增强了项目建设和转型发展的信心和决心,达到了相互学习、促进工作的目的。

    当天下午,由县委副书记郭万国主持召开的全县项目建设暨资源型经济转型发展促进会上,县发改局局长闫跃勇通报了全县项目建设情况情并进行点评。

    县委常委施福喜传达了省市进一步深化改革促进资源型经济转型发展会议精神,并安排了全县转型发展相关工作:一是要思想认识到位,做到心领神会,在转型发展战场上建功立业;二是要肯干事,会干事,能干成事,做到吃透上面的,摸清下面的,了解外面的,干好自己的;三是要抓住机遇,不辱使命,制定出台转型发展行动方案,切实做好生态建设、国土综合整治、文化旅游、特色农业、招商引资、京津冀生态屏障和环境保护等方面的项目建设。

    县委常委、常务副县长赵辰隆就全县项目建设工作作了总结和安排:一是认清形势,进一步增强加快项目建设的紧迫感。目标明确,项目推进有成效;精心筹备,项目质量有提升;效果明显,全市排名有进步。

    二、坚定信心,切实解决项目推进中的困难和问题。乡镇之间发展不平衡;项目总量不大、质量不高;园区建设进展缓慢;责任意识不强;要素制约依然严峻;工作作风不实。

    三、狠抓落实,全力推动项目建设再上新台阶。目标意识要增强;解决问题不迟疑;谋划项目不被动;基础服务要优化;观摩准备不放松。

    赵辰隆还对各乡镇项目建设的情况进行了通报。

    县委书记田永清强调三点意见:一、客观估价今年项目建设取得的成效和存在的不足。其成效方面是劲头足了,力度大了,亮点多了;其不足方面是进度慢,规模小,发展不平衡。

    二、准确把握全县经济发展现状和深化改革促进资源型经济转型的重大历史机遇。稳中有进,发展与生态并进,稳增长与保民生并进,发展与改革并进;稳中有新,新的经济增长点加快培育,新的投资增长点加快形成,新的发展平台加快构建;稳中有效,财政收入有所增长,企业经营有所好转,居民收入稳步增加。要深刻认识中央、省、市决策的重要性,准确把握省委市委的具体工作要求,在全省、全市转型发展的大背景下抢抓重大历史机遇。

    三、以项目建设为突破口,开辟全县转型发展新天地。要抓好党建重点工作;要确保全年各项考核指标完成;要在项目建设上再下大力气;要对接落实好转型发展的各项任务;要抓好改革促转型;要确保脱贫攻坚再战再胜;要进一步做好民生和安全稳定工作;要着手谋划明年的项目工作和经济盘子。

    郭万国就传达贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一要迅速传达本次会议精神;二要明确任务,抓好工作落实;三要做好当前各项工作。(代县新闻办公室 石俊文 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121776113