信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开脱贫攻坚问题整改会议

2017年10月10日 16:19:02 来源: 代县新闻办公室

会议现场

    代县县委、县政府日前召集县扶贫办、政法委、财政局、国土局、农委、下乡办等单位负责人以及县脱贫攻坚指挥部督查组组长、各乡镇党委书记,在人武部三楼会议室召开脱贫攻坚问题整改会议。会议就发现前一阶段脱贫工作中存在的问题作了分析,并提出整改措施。

    县委书记田永清、副书记郭万国、组织部长刘会平、副县长李勇刚、张小平、陈文秀和县脱贫攻坚指挥部副总指挥李恩顺、刘杰出席会议。

    会议由郭万国主持。会上,县脱贫攻坚指挥部6个督查组组长分别就近期的督查情况和发现的问题作了汇报。扶贫开发中心主任刘文龙就省市扶贫办督查组反馈的问题和试行的第三方评估小组反馈意见作了通报,对《代县脱贫攻坚问题整改责任分解表》作了解析。

    田永清传达了忻州市委、市政府脱贫攻坚专题会议精神,对发现的全县脱贫工作前一阶段中存在的问题和工作作风作了评析,要求各部门、各单位在脱贫攻坚工作中一要突出问题导向;二要突出工作重点,把市委、市政府列举的问题全部进行落实整改,加快整村搬迁工作进度,提升工作质量,激发所有扶贫工作人员的工作动力,及早谋划明年脱贫工作,采取超常规措施加大整改;三要整改到位,压实责任,改变作风,进一步强化督导考核,创造性开展工作。

    田永清希望各部门、各单位对照问题抓整改,认真梳理,把问题搞清楚,把责任理清,把握整改时间,痛下决心,真正做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,群众不认可不放过,以更大力度、更高标准进行扶贫,确保改出成效。

    郭万国指出,大家要充分认识反馈意见的重要性,细化问题分解,加强沟通,落实好本次会议精神和田永清讲话精神,将脱贫攻坚工作规范化,做到位。(代县新闻办公室 刘睿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121776106