信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开秋冬大气污染综合治理攻坚行动动员会

2017年10月10日 16:19:01 来源: 代县新闻办公室

  

动员会现场

    代县县委、县政府9月30日召开由各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关部门主要领导参加的全县秋冬大气污染综合治理攻坚行动动员会,旨在动员全县上下立即深入贯彻落实省市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会议精神,进一步统一思想、提高认识,迅速形成秋冬大气污染防治工作的强大合力,为建设美丽代县提供良好的生态环境保障。

    这次会议是在组织收听收看了全市中央环保督察反馈意见整改落实部署暨今冬明春大气污染综合治理动员会之后举行的。县领导田永清、郝江陵、张东家、陈文秀出席动员会。

    动员会由县长郝江陵主持。会上,副县长陈文秀宣读了《代县2017—2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案》,并围绕重点环节作了安排部署:一是整治球团企业;二是关停取缔粘土砖厂;三是圆满完成5600家清洁能源替代任务;四是整治“散乱污”企业;五是强化面源污染管控;六是继续抓好涉铁企业“一挡、一拆、一封、一降、两化”六大整治;七是积极应对重污染天气。

    县委书记田永清强调:

    一、认清严峻形势,进一步增强做好秋冬季大气污染综合治理工作的责任感和紧迫感。要充分认识抓好大气污染综合治理是践行“四个意识”的具体行动;要充分认识到面临的严峻形势和巨大压力;要充分认识到大气污染治理工作是民之所愿。

    二、坚持问题导向,扎实做好大气污染综合治理各项工作。要把握好六项重点任务,即“散煤”治理、燃煤锅炉治理、“散乱污”企业治理、工业企业错峰生产和运输治理、机动车污染治理、烟尘管控治理;要把握好两个重点时段,即秋冬季采暖与重污染天气过程。

    三、强化整改措施落实,全面完成治理任务。要抓好两个关键,即细化分解、对号入座与措施要实、资金到位;要做到三个结合,即整改与综改结合起来,整改工作与当前重点工作结合起来,整改工作与长效机制建设结合起来。

    四、强化组织领导,确保大气污染综合治理取得实效。在责任上要明确,落实有目标;在联动上强协作,推动要有力;在督查上动真格,问责毫不含糊。

    郝江陵提出六点要求:一要量化考核、信息公开,强化督查;二要提高政治站位,迅速开展秋冬大气污染综合治理攻坚战;三要抓住重点、落实工作任务;四要加强管理,制定预案,化解责任;五要加大宣传引导力度;六要狠下完成大气污染综合治理任务的决心。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121776006