晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中医药健康文化将进入山西中小学校园

2017年10月09日 10:01:15 来源: 太原晚报

    原标题:中医药健康文化将进入我省中小学校园

    近日在中医中药中国行——山西省中医药健康文化推进行动启动仪式上,记者了解到,我省将开展中医药文化进校园活动。各市要至少确定一所中小学,组织开展中医药文化进校园活动,帮助中小学生养成良好的健康意识和生活习惯,激发对中华传统文化的自豪感与自信心。

    省中医药管理局局长冀孝如在启动仪式现场介绍,本次活动旨在贯彻实施中医药法,促进健康山西建设。下一步,中医中药中国行——山西省中医药健康文化推进行动还将开展中医药文化进校园活动,帮助中小学生养成良好的健康意识和生活习惯,激发对中华传统文化的自豪感与自信心。各市要至少确定一所中小学,组织开展中医药文化进校园活动,安排中医药科普巡讲专家开展通俗易懂、贴近中小学生生活的中医药文化宣讲,进行中医药科普知识宣传资料等。

    启动仪式现场,不少在广场参加晨练的群众聚集在义诊台前求医问诊。市民李先玲最近一直感觉睡眠不好,还常犯心悸的毛病,来自山西省中医院的中医专家为其诊脉开方后,李女士高兴地说:“一下子聚集这么多名中医专家,还有八段锦、太极拳等养生功让我们现场观摩、学习,这样的中医健康宣传活动应该经常举办。”(记者 张波)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121772625