晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西:国庆长假返程高峰遇大范围持续性降水

2017年10月07日 08:40:52 来源: 山西日报

    原标题:返程高峰遇大范围持续性强降水

    过程降温7℃至10℃

    7日至11日,我省将出现持续性降水天气过程,强降水主要集中在8日夜间-9日夜间,全过程降水量在30毫米-100毫米之间,局部可达100毫米以上。同时,冷空气过境伴随有6级至7级偏北风,全省过程降温达7℃至10℃。

    省气象台具体预报为,7日,全省多云转阴,大部分地区有小雨,忻州、太原、阳泉、吕梁、晋中等地的部分地区有中雨,北中部气温开始下降。8日,全省阴天,有小雨,忻州及其以南、临汾-长治及其以北的大部分地区有中到大雨,局部大到暴雨。9日,全省阴天,有小到中雨,运城-晋城以北的大部分地区有大雨,忻州、太原、吕梁、阳泉、晋中、临汾北部、长治北部等地局部有暴雨,有6级至7级偏北风,全省气温下降。10日,全省阴间多云,北中部部分、南部大部分地区有小雨,南部部分地区有中雨,气温继续下降。11日北部多云,中南部多云间阴,有小雨,南部部分地区有中雨,气温持续下降。12日至13日北中部部分地区及南部山区将出现初霜冻。

    气象专家提醒,此次降水降温天气,对国庆长假返程影响较大,对南部秋收秋种不利,对北中部秋收有一定影响。(记者张晓敏)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121766989