山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中秋遇上国庆,向坚守在一线的工作者致敬

2017年10月05日 08:51:25 | 来源:新华网

    当人们都在享受亲情、享受假期之时,还有很多人放弃了与家人共聚一堂的欢乐时刻,默默坚守在工作岗位上,为了保安全、保交通、保应急……

    向所有坚守在岗位上的工作者致敬!

    环卫工

假日里,环卫工人的工作量也大大增加了。道路两旁、热门景点,游客们留下很多垃圾等待环卫工人们起早贪黑地清理。

当你早上睁开眼享受着清新的空气、干净的街道时,你会感叹这座城市依然很美,却忘记是谁让这座城市如此美丽。

    驻村干部

假日里,驻村工作组也很忙碌。对于驻村干部来说,只有白天和黑夜,没有周末和假日。

他们扑下身子,扎根村子,结成对子,找准路子,通过努力工作,赢得群众的点赞,让青春无悔。

    医生

医生是这样一群人,他们能救死扶伤、带来生的希望,他们的一举一动都关乎病人的安危。

可是他们也是普通人,也有亲人、孩子,也需要和家人团圆。假期,各大医院都会有医生值班,为病人的安危贡献自己的力量。

    公交司机

他们从黎明到黑夜,每天在同样的道路上不知疲倦地往返,他们是将生命行驶在路上的人。

假日里,公交车司机依然坚守岗位,没有了他们,市民的交通出行会受到影响。

    交警

无论夏日炎炎,还是寒冬腊月,他们始终在路上指挥交通。

假日里,车辆拥堵,交通压力骤增,如果交警缺席,城市交通将很难保证。

    (中共运城市委组织部)

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001121762535