晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

熊朝忠复出战击破泰国拳王“不败金身”

2017年10月04日 09:00:43 来源: 新华社

    新华社山西大同10月3日电(记者 王浩宇)阔别拳坛18个月后,中国首位世界职业拳王熊朝忠3日在自己35岁生日当天打响复出战,在山西大同举行的“王者有道·天下大同——盖世拳王·WBA世界拳王争霸赛”中和拥有不败战绩的泰国拳王潘亚·普拉达斯里大战12回合后以点数险胜,获得了WBA(世界拳击协会)世界金腰带的强制挑战权。

    当晚的这场WBA迷你轻量级过渡世界金腰带赛,对于熊朝忠再次冲击世界拳王金腰带意义非凡,获胜后他不仅得到过渡拳王金腰带,同时也能在6个月内向目前世界排名第一的WBA世界拳王坦玛农·尼永德荣发起强制挑战。而在赛后的新闻发布会上,拳威四海CEO卢小龙确认熊朝忠肯定会在6个月内向世界拳王金腰带发起挑战。

    熊朝忠此番的对手潘亚来者不善,是实打实的“硬骨头”,职业战绩18战全胜(10场KO取胜)未尝败绩,曾赢得WBA/WBC/WBO三大组织的共9次洲际拳王头衔,目前排名高居WBA迷你轻量级世界第4。赛前熊朝忠就表示做好了打满12回合的准备,开赛后前三回合在潘亚的猛攻下他基本处于守势,但第四回合后熊朝忠开始反击,并在第五回合将对手的右眼眼眶打出了血。

    随后的几回合中双方互有攻守,十回合过后,潘亚眼角流血的同时体能也开始下降,熊朝忠则开始提速加强主动进攻,几次重拳击中对手,越打越自信。最后一回合双方你来我往,互有击中,比赛结束后3名裁判分别给出115:113、116:112、114:114的分数,裁定熊朝忠点数获胜。能够用一场胜利给自己庆生,对熊朝忠来说自然是一份完美的生日礼物,更让他开心的是,赛后全场观众为他齐唱“祝你生日快乐”。

    “打完第四回合后,我越打越有感觉,体能也不是问题了。这场比赛其实很艰难,对手一直往前冲想击倒我,”熊朝忠在赛后的新闻发布会上说。“打了这么多年拳击,作为一个拳手,拳击给了我很多荣誉,我认为自己还能再冲刺一次。”

    熊朝忠老而弥坚,他的两位后辈拳手徐灿和杨兴新在当晚的表现同样出彩。中国拳坛超新星、中国现役综合排名第一的徐灿对阵前WBA超雏量级世界拳王、37岁的委内瑞拉名将瑟米诺,徐灿从开始便占据主动压制住对手,战至第七回合以职业生涯的首次TKO取胜,夺得WBA羽量级国际冠军金腰带。另一场WBA轻中量级东亚洲际金腰带争霸赛中,外号“中国勇士”的杨兴新击败日本拳手川崎真琴夺得金腰带。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121761212