< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

张壁古堡景区邀请各方游客共度“黄金周”

2017年10月02日 16:52:01 来源: 新华网

    这个国庆黄金周期间,张壁古堡景区为游客们准备了丰富多彩的体验活动,力争让来到这里的广大游客度过一个愉快的假期。

    活动一:体验“场景再现”活动

    张壁古堡景区是《爸爸去哪儿》第五季第二站的拍摄地,国庆黄金周之前又恰逢这个节目播出。为满足观众的好奇心,张壁古堡景区特别设立了一系列的相关体验活动,其中包括拍摄场地现场体验,“选房子”“磨碾子”等节目复现。

    除此以外,部分游客还可以获得体验《爸爸去哪儿》第五季“场景再现”的拍摄机会,景区将提供直播和视频服务,使家长和孩子都能各得其乐。

    活动二:体验古堡“穿越游”

    麻雀虽小,五脏俱全。张壁古堡就是山西乡土村貌的一个“微缩景观”,宛如一幅素雅的水墨画,又像童话世界里的城堡。

    这里林木葱郁,草碧花香,环境优雅。更加可贵的是,张壁村至今保留着部分传统的生活生产方式、富有特色的饮食习惯以及民俗传统、人文风情,鲜有商业化运作的痕迹。

    在国庆黄金周期间,景区将结合自身优势推出“穿越游”系列活动。行走在千年古堡里,跟着“古装快闪”一起“尬舞”,围观士兵在古堡里巡游,还能观赏“后羿射日”“嫦娥奔月”和“天蓬戏嫦娥”等情景表演。

    活动三:体验民俗、“非遗”

    除常规的干调秧歌、皮影戏、木偶戏、评书演出外,张壁古堡景区还引入了一系列民俗非遗项目,以此丰富旅游活动,唤起游客心中的记忆。

    这些民俗和非遗项目包括:银器制作、铝编、糖画、面塑、根雕、草编、糖人、泥塑、制香等。

    活动四:体验特色美食

    节日少不了美食。为了给游客提供多样的美食,除现有的浓农堡味和鹅湖美食苑两大餐厅外,张壁古堡景区还引入了大众喜欢的特色小吃。

    和家人在原汁原味的古村,登高赏月,共度佳节,是不少游客的选择。据景区一名工作人员介绍,有很多游客已经预定了国庆长假期间景区的餐位和住宿。他表示,张壁古堡景区将以高质量的服务和最优美的环境,让游客在景区体验到不一样的氛围。

    这个假期不远游,约三五好友一起,来体验古堡秋色,体验传奇历史,同时享受那里慢悠悠的时光吧。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121758366